«Спартак» грозит своим фанатам судебным иском за расизм. Фанаты грозят акциями протеста

Здесь и сейчас
11 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Последний матч 30 тура чемпионата России между «Спартаком» и «Аланией» прошел 26 мая в Москве. В самом начале встречи фанаты начали оскорблять Дакосту, в результате он не сдержался, показал им неприличный жест и был удален уже на шестой минуте матча.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС за расистские оскорбления оштрафовал «Спартак» на 500 тысяч рублей, еще 300 тысяч «красно-белые» заплатили за другие нарушения со стороны фанатов.

По словам Борис Ларин начальника юридического отдела Российской футбольной премьер лиги, конкретные болельщики, которые оскорбляли Дакосту, уже опознаны. «Это была не вся трибуна. «Спартак» рассматривает вопрос о подаче иска против этих фанатов, чтобы они компенсировали клубу тот штраф, который красно белые заплатили после решения КДК», – приводит слова Ларина «Спорт Экспресс». Фанаты «Спартака» обвиняют самого Дакосту в провокации и не исключают возможности ответных действий, в случае подачи иска. Об этом нам рассказал влиятельный болельщик «Спартака» Евгений Селеменев.

Евгений Селеменев, болельщик «Спартака»: Если «Спартак» желает подать в суд на своих болельщиков, то вполне может это сделать. Это право любого гражданина и любого юридического лица в нашей стране. Это в негативную сторону изменит отношение болельщиков к «Спартаку». Вполне возможно, что реакция будет совершенно неожиданной, вплоть до каких-то баннеров, вплоть до каких-нибудь зарядов в адрес руководства команды, клуба, «Лукойла» и так далее. Я вообще считаю, что надо садиться и разговаривать на эту тему, потому что, насколько я помню, это было спровоцировано поведением Дакосты. Он показал неприличный жест трибунам, тем самым спровоцировал такую реакцию.

Ранее только питерский «Зениту» подавал в суд на своего болельщика, из-за поведения которого клубу был выписан штраф. «Зениту» удалось, через суд, взыскать с фаната 20 тысяч рублей, которые команда выплатила за то, что этот болельщик выбежал на поле в игре с грозненским «Тереком». 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.