«Спартак», «Динамо» и ЦСКА нашли способ дорисовать чемпионские звезды к своим эмблемам

Здесь и сейчас
10 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Спартак» стал капитаном, а ЦСКА и «Динамо» получили звание лейтенантов. Со следующего сезона на логотипах клубов российской премьер лиги будут учитываться титулы, завоеванные во времена СССР. О россыпи звезд, которая обрушится, например, на «Спартак», расскажет спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная. 

Одна звезда присуждается клубам за 5 чемпионских титулов. На данный момент, в премьер-лиге есть только один клуб, на логотипе которого красуется звездочка – это «Спартак», который 9 раз становился чемпионом России. При этом вопрос –  «когда же Спартак получит на свою эмблему вторую звезду» – эквивалент самого популярного футбольного вопроса последних лет: «Когда Спартак снова станет чемпионом?» Ответ на него отныне есть: со следующего сезона.

Сегодня на собрании РФПЛ было решено, что на логотипах клубов отныне будут учитываться не только титулы, завоеванные в чемпионате России с 1992 года, но и титулы, завоеванные в чемпионате СССР.

Спартак двенадцать раз выигрывал чемпионат СССР, поэтому на его эмблеме будут красоваться четыре звезды сразу.

У других клубов изменения в эмблеме будут скромнее. Дополнительные звездочки появятся на логотипе всего двух команд. Со следующего сезона «Динамо» обзаведется двумя звездочками на фюзеляже своего воображаемого самолета.

Динамо выигрывал чемпионат СССР 11 раз. У ЦСКА семь титулов, завоеванных во времена Советского Союза, но еще четыре раза чемпионом он становился в последние десять лет. Получается, что ЦСКА, как и «Динамо» наиграл на две звезды.

Другие клубы это нововведение не затронет, тем не менее оно уже несколько месяцев вызывает горячие споры. Легенда «Спартака» Андрей Тихонов считает, что ничего плохого в этом нововведении нет. 

Андрей Тихонов, тренер московского «Спартака»: История, которая была, всё-таки историю нужно помнить, историю нужно знать, сколько раз команда становилась чемпионами. Поэтому я думаю, что это нормально, не думаю, что для кого-то это будет плохо. Хотя у кого нет звёздочек, те, может быть, будут ревновать, какие-то моменты будут. А так я считаю, что это нормально. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.