Созданное Путиным агентство поможет нерадивым вузам: зачеты примут в интернете

Здесь и сейчас
4 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Агентство стратегических инициатив создаст первый в России Федеральный онлайновый университет, рассчитанный на «миллион хороших студентов из плохих ВУЗов».

Как говорит Андрей Никитин, глава Агентства стратегический инициатив, этот самый Федеральный онлайновый Университет поможет решить проблему некачественного образования.

То есть миллион студентов со всей России, которые получают некачественное высшее образование, смогут добирать знания по тем предметам, которые у них отсутствуют. А потом сдать по ним экзамен. Некачественное образование, судя по всему, получают в тех вузах, которые попали в рейтинг неэффективных вузов Министерства образования.

Есть много вопросов к этому онлайн-обучению – от того, как именно технически это будет происходить, до того, кто возглавит этот проект и на какие деньги он будет осуществляться. Все это пока безответно.

Скорее всего, по словам гендиректора АСИ Андрея Никитина, дипломов этот онлайн-вуз выдавать не будет. Просто экзаменационные оценки будут вписаны в диплом того университета, где учится этот миллион студентов.

Как уже было сказано, привязана эта инициатива к рейтингу неэффективности вузов, представленная  Министерством образования в ноябре 2012 года. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов высказал нам свою точку зрения на эту инициативу.

Агентство стратегических инициатив, созданное Владимиром Путиным в 2011 году, – структура для помощи молодым предпринимателям и чиновникам для продвижения своих проектов. На ближайшие три года на АСИ государство потратит 500 миллионов рублей. Так что, судя по всему, на проект онлайн-университета будут выделены другие деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.