Сколково-ТВ: "Деньги польются рекой"

Здесь и сейчас
20 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

О создании телеканала Сколково-ТВ рассказал в своём блоге в ЖЖ Виталий Третьяков – бывший главред Независимой газеты, декан факультета телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков. Он сообщил, что в настоящий момент завершает – цитата "разработку совершенно инновационного проекта Общественного телевидения для России". 

И "деньги туда польются рекой – сомнения нет", – пишет в блоге Виталий Третьяков. Он сейчас на связи со студией телеканала ДОЖДЬ, мы застали Виталия Товиевича в пути – в настоящий момент он направляется на Селигер.

Макеева: Вкратце можно узнать, что будет представлять собой Сколково-ТВ, как будет финансироваться и возглавите ли вы этот телеканал, видимо, новый?

Третьяков: По-моему, из содержания этой записи ясно, что это моя авторская концепция и разработка, поэтому вопрос о финансировании пока не стоит. Если Сколково - это прообраз будущей России, то в нем должен быть прообраз будущего телевидения. Поэтому логично предположить, что телевидение Сколково должно возникнуть.

Третьяков: То есть, это целиком ваша идея? Вы просто решили, что это нужно и создали такую концепцию, завершаете ее, как вы написали у себя в блоге?

Третьяков: Да, да. Совершенно верно. И как сами понимаете, если бы мне кто-то эту концепцию заказал, что до того, как заказчик не позволил бы огласить это, я не мог бы об этом сказать. Так что это моя концепция и… Алло?

Макеева: А из Сколково, из администрации с вами, может, связывались уже, после этого поста, предлагали как-то обсудить эту концепцию, которую вы разглашаете?

Третьяков: Нет, это запись вчерашнего вечера, вчерашнего дня, точнее прошедшей ночи, никто не связывался. По сути, я хочу только сказать, что, чем, на мой взгляд, должно отличаться будущее телевидение в Сколковском варианте от настоящего. Считается законом для настоящего телевидения, что спор о том, кто кому изменил, кто у кого отобрал ребенка, кто кого убил и изнасиловал - это самые интересные для масс телезрителей. Большинство людей не представляет, сколь интересна научная дискуссия, научные опыты, научные эксперименты, как в гуманитарной сфере, так и в естественной. Вот принципиальное отличие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.