Советник губернатора Волгоградской области: город в панике, только два месяца прошло – и опять теракт

Здесь и сейчас
29 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По последней информации Следственного комитета, в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 14 человек, 27 человек, в том числе ребенок, получили ранения. По предварительным данным следствия, взрыв у рамок металлоискателя  совершила террористка-смертница. В Волгоградской области с 1 по 3 января объявлен траур. На связи со студией ДОЖДЯ – советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев.

Лобков: В Волгоградской области объявлен траур с 1 по 3 января. Какие сейчас еще меры принимаются для помощи пострадавшим? Что сейчас происходит на железнодорожном вокзале?

Фарниев: Завтра с утра кровь начинают собирать. На сегодняшний день проблем с кровью нет. На вокзале ведется следственный эксперимент. Город в панике. Два месяца только прошло, и у нас опять теракты.

Лобков: Как вы сами объясняете, почему за 3 месяца два теракта? Это связано с близостью Волгограда к Кавказу или с другими факторами?

Фарниев: С Кавказом у нас проблем тут нет. Мне уже все диаспоры обзвонились, все хотят кровь сдавать. Тем более, все что связано с национальной политикой, я могу доказать, что наш регион в национальной политике номер один. В России нет ни одного региона, который так работает в национальной политике.

Лобков: Сейчас эти слова выглядят сомнительно, поскольку за три месяца второй теракт.

Фарниев: Это связано не с Кавказом. Это силовики должны работать. Мы простое население. Только силовые структуры могут это как-то предотвратить.

Лобков: Собираются ли люди каким-то образом организовать марш, демонстрацию против террора?

Фарниев: Пока такого нет. И этого не надо делать. Этот марш против террора начинают сразу делать «Русским маршем». Мы и так все против террора.

Лобков: С чем связана необходимость транспортировать пострадавших в Москву? В Волгограде хорошая медицина, в Ростове есть целая военная медицинская академия.

Фарниев: Как у нас в России, где бы какая трагедия ни произошла, всех сразу везут в Москву.

Лобков: Мощности оборудования сейчас в Волгограде хватает, чтобы оказать помощь пострадавшим?

Фарниев: Да, хватает, тем более недавний теракт показал, где были слабые места, их устранили, даже уволили главврачей, и на сегодняшний день все отстроено так, что работает как часы.

Лобков: Прибыл ли уже в город полпред президента по Южному федеральному округу Владимир Устинов и силовики из Москвы?

Фарниев: Уже, наверное, кто-то приехал. Про Устинова ничего не могу сказать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.