Соцсеть Facebook не просили закрыть группу с ответами на ЕГЭ

28 мая 2013
929
Представительство крупнейшей социальной сети Facebook не получало запросов от российских надзорных органов на блокировку групп, содержащих ответы на Единый государственный экзамен.

«Facebook никаких запросов по блокировке групп с ЕГЭ не приходило. Но здесь все по правилам, если кто-то обратится, Facebook оперативно рассмотрит», — сообщили в пресс-службе соцсети, передает РИА Новости со ссылкой на издание Digit.ru.

В понедельник в России прошел первый экзамен по русскому языку. В этот день было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов в сети, публикация которых может привезти к аннулированию результатов экзамена ученика, разместившего ответы.

Ранее представители Рособрнадзора подтвердили взаимодействие с соцсетями, но детали сотрудничества не раскрыли. По словам пресс-секретаря Рособрнадзора Сергея Шатунова, ведомство не хочет раскрывать договоренности и механизмы взаимодействия с соцсетями до окончания экзамена.

В прошлом году социальная сеть «Одноклассники» получала обращение Рособрнадзора о блокировке групп с ответами на ЕГЭ, в этом году практика будет продолжена, заявила пресс-секретарь данной соцсети Мария Лапук издательству Digit.ru.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю