«Соцработники часто настраивают пенсионеров голосовать за партию власти»: член УИК в Ново-Переделкино о ходе голосования

10 сентября, 15:29 Дарья Полыгаева
1 085 0

В интернете появилось видеосвидетельство того, как замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова выдает представителям местных избирательных комиссий конверты с «вознаграждением» или «авансом». Из видео становится понятно, что представитель УИК должна отчитываться, сколько человек из «базы сторонников» пришли на голосование. По информации издания Meduza, в такие списки попадают люди, которые должны проголосовать за провластного кандидата. Сергей Собянин вскоре после скандала в СМИ уволил главу управы Ново-Переделкино и ее зама. Сергей Бойко, член одной из избирательных комиссий в Переделкино, рассказал, как проходит голосование в его районе.

«Нарушений на сегодня мною не зафиксировано, ни одной жалобы я не подал. На моем участке все довольно нормально идет. Я хочу отметить, что сменен председатель избирательной комиссии, назначен новый после вчерашних решений, которые были приняты территориально-избирательной комиссией. Могу еще сказать, что надомное голосование на моем участке — всего один человек. Хотя, у моих коллег на других участках в Переделкино количество надомников составляло около 20 человек. Мы видим, что соцработники очень часто настраиваются этих пенсионеров прежде всего голосовать на партию власти. Такая вот простая достаточно технология», — рассказал Сергей Бойко.

«Я думаю, что конфликт в Переделкино повлиял на явку в районе ... [...] ... У меня сейчас где-то к трем часам явка составила 9%, то есть она достаточно большая», — добавил он.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера