Социологи: россияне слышат плохого о Путине в два раза больше

Здесь и сейчас
23 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Доля россиян, одобряющих работу Владимира Путина на посту президента России, снизилась с 69% в мае до 63% в августе 2012 года, об этом сообщают опросы «Левада-центра».
Рейтинг Путина достиг, таким образом, своего минимума за время наблюдений, такой же был только в декабре прошлого года. Потом, во время президентской  избирательной кампании он снова возрос. Летом антирейтинг тех, кто не одобряет деятельность Путина начал расти. При этом президент все равно продолжает занимать первое место в рейтинге доверия политикам. На втором находится премьер Дмитрий Медведев. Доверяют также новому губернатору Подмосковья Сергею Шойгу и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. 
Но есть еще одно любопытное исследование. Уже Фонда Общественного Мнения. В 2008 году 32% людей утверждали, что слышат положительные оценки вокруг себя о Путине , и только 3% было отрицательных. Еще в феврале этого года положительных оценок было 29%, но уже сегодня таких всего 10%, а отрицательных оценок вообще стало в два раза больше – 20%. 
Виноградов: Безусловно, происходит демобилизация сторонников Владимира Путина. То есть да, они по-прежнему, может быть, сохраняют ему пассивную лояльность, но собственно, потребности поделиться какими-то положительными новостями о Путине, у них нет. Им даются те или иные сигналы, там увольняется мэр Крымска, выходят какие-то инициативы, но, по большому счету, ничто не зацепляется. То есть избирательная кампания Владимира Путина дала максимальный такой повод для мобилизации, но не породила принципиально новых ожиданий.
Критики власти таким образом перехватывают повестку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.