Социальная сеть от Google

Здесь и сейчас
29 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Одно дело – создать нечто принципиально новое, и совсем другое – пытаться создать конкурента этому принципиально новому. Вызывает ли вопросы грядущая популярность новой социальной сети Google, создаваемой в пику Facebook?

В Google подчеркивают, что главным преимуществом их нового проекта Google Plus являются продвинутые системы защиты персональной информации. Кроме того, Google Plus предлагает неопытным пользователям более понятные настройки приватности, чем у конкурентов. Фирменной функцией новой социальной сети обещает стать уникальная система объединения контактов - они формируют отдельные группы - так называемые "круги" /circles/, для каждого из которых можно выбрать разные права доступа к информации на своей странице. Нечто похожее есть в российской социальной сети "Вконтакте". Однако, в все это дополнено простым, но не лишенным стиля визуальным оформлением.

Будет доступен функционал “ВидеоВстречи”. Такой способ коммуникации, по мнению Google, позволит не напрягать кого-то своими видеозвонками, а по настроению присоединяться к тем знакомым, кто уже общается между собой по видеосвязи.

В целом же страница на сохраняет классический дизайн, хорошо известный пользователям и характерный для большинства социальных сетей. Главными элементами здесь остаются фотография профиля пользователя и лента новостей. Сильной стороной проекта может стать традиционная для ресурсов интеграция сервисов. Так, позволяет очень быстро начинать видеоконференции с друзьями из списка контактов.

Цель выйти и закрепиться на рынке социальный сетей была поставлена в в апреле этого года, после того как пост исполнительного директора компании занял один из ее основателей Ларри Пэйдж.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.