Сотрудников Сбербанка подозревают в хищении 50 миллионов рублей с зарплатных карт клиентов

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
1 594
1
Поддержать программу
Поделиться
В сообщении МВД отмечается, что «совместно со службой безопасности Сберегательного банка пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении в особо крупном размере денежных средств с зарплатных карт клиентов «Сбербанка России».

Как поясняет МВД, в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка, а также руководители ряда коммерческих организаций.

«Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами», — говорится в сообщении полиции.

«На следующем этапе при помощи электронной системы «Сбербанк-онлайн» и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа, денежные средства с уже имеющихся у клиентов счетов переводились участниками организованной группы на счета банковских карт и впоследствии обналичивались», — подчеркивает МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Предполагаемый ущерб, причиненный Сбербанку, превысил 50 млн рублей, сообщает МВД. Как передает «Газета.Ру», трое подозреваемых уже задержаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.