Сотрудники петербургского цирка написали Путину с просьбой уволить Полунина

Здесь и сейчас
16 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сотрудники Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке написали на имя главы государства письмо с просьбой освободить от должности генерального директора заведения Вячеслава Полунина. Об этом сообщает «Интерфакс».
В письме, которое появилось на  сайте  ruscircus.ru  за подписью главного администратора  цирка Александра  Жукова по поручению артистов, выражается, в частности, недовольство тем, как  осуществляется расходование заработанных цирком средств.

Кроме того, авторы письма недовольны отсутствием личного  общения с Полуниным.

Артисты цирка выражают опасения по поводу предстоящей его реконструкции.

«В его планах уже  нет манежа,  вместо него – сцена. В  зале столики,  кресла.  В  выставочном зале  циркового музея – ресторан: В планах  у новой  «команды» сдача  в аренду  под офисы  части помещений цирка»,  –  переживают подписанты письма.

Они  призывают  объявить  конкурс  на  замещение должности гендиректора-худрука. 

Александр Жуков,  главный администратор Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке: Коллектив на грани увольнения по собственному желанию. Одни разговоры, и делаться ничего не делается. Мало того, что Полунин отделился и работает совершенно отдельно, он сделал себе офис в цирковой гостинице, он старается не встречаться с сотрудниками, никто не знает, что будет, зачем будет, в каком направлении мы будем двигаться. Люди пытались это выяснить, информации никакой. Всю информацию мы получаем больше из Интернета, чем от общения со своим новым руководством. Поэтому мы просим руководство вернуть к положению осени 2012 года и провести конкурс, потому что хотя бы будет внятная программа развития этого цирка. А на сегодняшний день никакого понимания, куда мы будем двигаться, нет, а только разговоры.

Вячеслав Полунин был назначен на  должность руководителя  цирка в  январе 2013 года без объявления конкурса.

Цирк на Фонтанке не входит  в систему  Росгосцирка, а  подчиняется непосредственно Министерству культуры России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.