Сотрудники мордовской колонии боятся за Толоконникову, а ее адвокат готовит очередную жалобу

Здесь и сейчас
24 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о том, что осужденную Толоконникову перевели в штрафной изолятор, для того, чтобы, якобы, обезопасить ее от сотрудников колонии.

ФСИН сообщили, что Надежда сейчас помещена в «одиночную камеру с комфортными условиями». Евгения Воскобойникова выясняла подробности происходящего в мордовской колонии.

Воскобойникова: «Интерфакс», ссылаясь на представителя  пресс‑службы ФСИН, сообщил, что осужденная Толоконникова находится «в одиночной камере с комфортными условиями: площадью семь квадратных метров, оборудованным спальным местом, холодильником и санитарным узлом». Помимо этого, все личные вещи заключенная забрала с собой и имеет право на неограниченное количество телефонных звонков. Это совсем не штрафной изолятор.

Информацию о том, что Толоконникову перевели в ШИЗО, сообщил председатель мордовской республиканской общественной комиссии Геннадий Морозов. Отметив, что сотрудники колонии перевели туда Надежду, отреагировав на ее письмо, распространенное накануне. В нем заключенная говорила о том, что ей угрожают осужденные и администрация колонии. Сейчас по факту заявления Толоконниковой в колонии проводится проверка. До начала проверки участница группы Pussy Riot объявляла голодовку, чтобы повлиять на ситуацию в колонии, заявив, что ей угрожают убийством.

Ситуация взволновала и Совет по правам человека при президенте, сегодня двое его членов – Мария Каннабих, Елена Масюк выезжают в Мордовию и попытаются встретиться с Толоконниковой. С чем будет связан визит и общественная проверка членов СПЧ в колонии рассказал один из членов совета Илья Шаблинский.

Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова уже заявила, что готовит очередную жалобу на начальника мордовской колонии.

По словам Толоконниковой, администрация колонии, где она отбывает наказание, систематически нарушает Трудовой кодекс: заключенные вынуждены чрезмерно работать, причем без выходных. В открытом письме она пишет: «Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16–17 часов в день. С 7:30 до 0:30. Сон в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца». Все эти факты будут проверены членами совета по правам человека.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.