Сотрудник Плохиша, а не Кадырова

Здесь и сейчас
26 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Задержанный на Кутузовском проспекте за незаконное ношение оружия гражданин Чечни не является сотрудником администрации Рамзана Кадырова – он уволился оттуда еще до приезда в Москву.
Как выяснилось накануне, Мамед Тумаев, один из трех задержанных с оружием на Кутузовском проспекте, является одним из сотрудников администрации главы Чеченской республики. Но пресс-секретарь Рамзана Кадырова, Альви Каримов поспешил эту информацию опровергнуть. 
Каримов: У меня на руках копия его заявления от 31-го мая 2012 года, где он просит его освободить от занимаемой должности по собственному желанию. Его руководитель говорит, что в период работы к нему особых претензий не было.
Получается, что Тумаев  уволился из администрации Чечни еще до задержания.  Какую должность он занимал, не уточняется, известно лишь, что да увольнения Тумаев  работал в информационно-аналитическом управлении правительства Чечни. Каримов добавил, что ушел Тумаев по собственному желанию, так как его матери требуется специальная медицинская помощь за пределами Чечни.
Напомним, что месяц назад, на Кутузовском проспекте в Москве были задержаны два автомобиля Toyota Land Cruiser, в которых находились пятеро мужчин – жители Москвы, Подмосковья и Чечни. У троих из них было изъято оружие, разрешения на ношение которого никто из них не имел. Сейчас  возбуждены уголовные дела, а задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям. Ранее сотрудники правоохранительных органов считали, что Тумаев – лишь один из телохранителей чеченского криминального авторитета и бывшего владельца сочинского футбольного клуба «Жемчужина» Адама Тарамова, известного также под кличкой Плохиш, он тоже ехал в машине. Но потом адвокаты предоставили документы о том, что Тумаев – сотрудник администрации президента Чечни. Теперь же выясняется, что он был уволен. Но полиция уверяет, что место работы нынешней или бывшей никак не повлияет на выбор меры пресечения для Тумаева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.