Сотни задержанных на митинге «За честные выборы» в Петербурге

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Там митинг за честные выборы не был санкционирован.

Сегодняшний митинг на Исаакиевской площади в Петербурге начался стихийно.

Изначально это была встреча депутатов законодательного закссобрания Петербурга от КПРФ, «Яблока» и представителей несистемной оппозиции. Но вокруг них стало собираться много людей, ОМОН начал окружать митингующих. По словам нашего телезрителя, Анатолия Бузинского, на митинге было около 1500 человек, по словам активистов «Солидарности» – больше. Были задержаны депутаты петербурского заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский и Максим Резник; их уже отпустили, но они заявляют о том, что разгон митингующих происходил слишком жестко. И сейчас на Исаакиевской площади продолжаются их задержания.

Волохонский: Мы оцениваем количество собравшихся в 3-4 тысячи человек. Очень трудно посчитать, потому что все стоят на разных концах площади. Прямо сейчас происходят массовые задержания. Я вижу как сейчас ведут координатора наблюдателей Петербурга, которая занималась координацией всех выборов Александру Тюренкову. Основная масса людей переместилась к скверику по середине Исаакиевской площади, откуда кричат «Россия без Путина».

Мы связались с одним из задержанных, который сейчас находится в автозаке – их везут во второе отделение милиции, он говорит, что хватали всех подряд, даже тех, кто не выкрикивал лозунги, не размахивал флагами, а стоял в стороне.

Шатилов: Это просто смешно: я даже ничего не кричал. Я просто рядом с другими журналистами и делал фотографии. Ко мне подошли люди и вежливо проводили меня в автозак. Там 3-4 милицейских пазика было, в каждом человек по 20.

Сейчас по данным активистов «Солидарности», задержано несколько сотен человек. По оценке полиции, задержанных к настоящему времени около 70.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.