Сотни сторонников Тимошенко штурмуют здание Апелляционного суда

Здесь и сейчас
13 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сторонники Юлии Тимошенко вышли к зданию Апелляционного суда Киева. Там сегодня рассматривается жалобы экс-премьера на приговор по так называемому "газовому делу". Что сейчас происходит на Украине? Включение из Киева.

Найем: Действительно проблема с тем, что пришло достаточно много людей. Неожиданно пришло около 1,5 тысяч людей, по подсчетам самих представителей БЮТа, под здание Апелляционного суда, где сегодня рассматривается дело по сути. Действительно, там произошли не стычки, а просто из-за количества людей – дело в том, что суд находится непосредственно у дороги, и люди, которые стоят на дороге, ограничены в движении - видимо, из-за этого переломили забор. То, что происходит под судом.

Лиманова: Последнее сообщение: Апелляционный суд Киева не принял отвод председательствующей судьи Ситайло. Адвокат Тимошенко заявил отвод коллегии судей.

Найем: Объясню, что происходит. По нашему законодательству, апелляцию рассматривает коллегия судей. Там трое судей, которые рассматривают это дело. Сегодня началось заседание с того, что защита объявила недоверие суду и предложила отвод главе этой коллегии, госпоже Ситайло. По нашим законам, опять же, это достаточно странно – суд сам принимает решение о самоотводе, поэтому они отказались отвестись.

Что касается вообще в целом, то Юлии Тимошенко в зале заседания суда нет, поскольку она отказалась прийти в связи с состоянием здоровья. Сейчас идет пикировка информационная между СИЗО и адвокатами. СИЗО утверждает, что ей наоборот рекомендовано больше двигаться, и она должна прийти в суд. А ее адвокаты сообщают, что она не может встать с тюремной кровати и не может прийти в суд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.