Сотни мигрантов на КПП Польши и звуки выстрелов: что происходит на границе Беларуси и ЕС

15 ноября, 16:04 Анна Монгайт
5 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Варшаве заявляют, что белорусские военные помогают мигрантам разрушать заграждения, более того, силовики снабжают беженцев баллонами со слезоточивым газом. По информации МВД Польши, среди тысяч мигрантов, находящихся сейчас в приграничной зоне, белорусские власти намеренно распространяют слухи о том, что сегодня за ними приедут автобусы из Германии. Журналистка, жительница пограничного района Паулина Сегень рассказала подробнее о том, что происходит прямо сейчас на границе. 

По словам журналистки, в пограничную зону никого не пускают, а жителям что-либо известно только благодаря слухам и официальным новостям. 

С польской стороны границу охраняют 15 тысяч военных. К колючей проволоке стянули водометы. Прямо сейчас у одного из КПП в приграничной зоне скопилась большая группа мигрантов. Польские военные через динамики сообщают, что белорусские власти обманули беженцев, страна не собирается открывать границу. Однако собравшиеся не собираются расходиться.

В то же время, в лагерь мигрантов прибывают все новые группы людей. Организованными колоннами они движутся по белорусским дорогам. В центре Минска по-прежнему остаются сотни беженцев, недавно прилетевших из стран Ближнего Востока. Они тоже надеются скоро попасть на границу с Польшей, а потом перебраться в Европу.

Фото: Оксана Манчук / БелТА / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде