Состоятельный москвич поплатился за гражданскую активность: с ножевым ранением попал в институт Склифосовского

Здесь и сейчас
31 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще более жуткая история случилась с активистом Владимиром Квасовым. Он участвовал в акциях градозащитников и боролся с застройкой в собственном дворе на улице Павла Корчагина. Вчера вечером на 42-летнего Квасова напали с ножом двое молодых людей, чьи лица скрывали капюшоны. У него ножевое ранение в живот и черепно-мозговая травма, ночью ему делали операцию в институте Склифосовского.  

Малашенко: Несколько лет назад я работала на акции протеста, которая проходила на улице Павла Корчагина. Жильцы №14 тогда выступали против строительства коммерческого детского сада у них под окнами. Активисты говорили, что проблему детских садов в их районе можно решить, если освободить уже построенные здания детских садов, которые занимают разного рода коммерческие организации. Ситуация была довольно напряженной. Посредине двора уже был вырыт котлован. В какой-то момент жители спустились туда, чтобы поговорить с рабочими, найти их начальника. Но котлован окружили сотрудники ЧОПа с собаками. Там активисты провели много часов. Было холодно, сочувствующие перекидывали еду и теплую одежду через цепочку охранников. Тогда я и познакомилась с одним из вдохновителей этого протеста Владимиром Квасовым. Честно сказать, он на меня произвел вполне благоприятное впечатление. Это хорошо одетый, интеллигентный мужчина средних лет, очень вежливый, на хорошей машине. В итоге жителям удалось добиться встречи с мэром Сергеем Собяниным, и он остановил стройку. Впрочем, Владимир Квасов продолжил заниматься городскими проблемами. В последнее время  он выступал против строительства отеля на улице Галушкина и пытался контролировать работу местных чиновников. В течение нескольких последних дней за Квасовым следили люди в капюшонах, а накануне на него напали. У Владимира Квасова черепно-мозговая травма и проникающее ранение в живот, ночью ему сделали операцию в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, рассказала его соратница Екатерина Иванова.

Екатерина Иванова, знакомая пострадавшего: Состояние тяжёлое, операцию вчера делали, он сейчас в хирургической реанимации. Проникающие ранения, задета печень. Там уже благополучно, на улице Павла Корчагина мы в своё время начали заниматься активной деятельностью, начиная с собственного двора, занимались ещё возвращением детских садов в районе, у нас там была проблемная точка – строительство жилого комплекса бизнес-класса Новоалексеевская 22, где строительство дорог. Помимо всего, Владимир работал в муниципалитете на муниципальных заказах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.