Состояние российских домохозяйств уменьшилось на $198 млрд

Состояние российских домохозяйств за год уменьшилось  на 15% или 198 миллиардов долларов и составляет примерно  1 триллион 130 миллиардов  долларов. Об этом сообщает русская служба новостей со ссылкой на данные Credit Suisse. 

Речь идет о периоде с  середины 2015 года по середину 2016 года. Такая ситуация сложилась из-за понижения индекса цен на жилье более чем на 3% и ослабления рубля почти на 13%, считают аналитики. Некоторую компенсацию смог обеспечить рост фондового рынка на 2,3%. Всего же  доля российских домохозяйств составляет  0,4% от общего состояние всех домохозяйств в мире.  Хуже чем в России обстоят дела в Аргентине, там этот показатель снизился  более чем на 27% и на Украине, где домохозяйства  обеднели на 18,5%.  А вот в  Японии, Новой Зеландии и Чехии, наоборот, был отмечен рост благосостояния домохозяйств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера