Состояние российских домохозяйств уменьшилось на $198 млрд

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние российских домохозяйств за год уменьшилось  на 15% или 198 миллиардов долларов и составляет примерно  1 триллион 130 миллиардов  долларов. Об этом сообщает русская служба новостей со ссылкой на данные Credit Suisse. 

Речь идет о периоде с  середины 2015 года по середину 2016 года. Такая ситуация сложилась из-за понижения индекса цен на жилье более чем на 3% и ослабления рубля почти на 13%, считают аналитики. Некоторую компенсацию смог обеспечить рост фондового рынка на 2,3%. Всего же  доля российских домохозяйств составляет  0,4% от общего состояние всех домохозяйств в мире.  Хуже чем в России обстоят дела в Аргентине, там этот показатель снизился  более чем на 27% и на Украине, где домохозяйства  обеднели на 18,5%.  А вот в  Японии, Новой Зеландии и Чехии, наоборот, был отмечен рост благосостояния домохозяйств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде