Состоится ли хакерская атака на ТВ

Здесь и сейчас
17 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Понедельник - день ожидания хакерской атаки на телевидение. Имена и адреса людей, в чьих домах установлены "пиплметры", счетчики, фиксирующие пристрастия телезрителей, пока не стали всеобщим достоянием.

О том, что в понедельник должна произойти атака на всю систему телеизмерения России, сообщил в ночь с пятницы на субботу в прямом эфире ДОЖДЯ директор канала "Перец" Дмитрий Троицкий. Он рассказал, что хакеры собираются взломать базу данных "пиплметров" компании TNS Gallup Media, на которую ориентируются специалисты медийного и рекламного рынка.

"Пиплметры" установлены в 72 городах России, 3600 человек решают судьбу российского всего российского телевидения.

По словам главы TNS Gallup Media Руслана Тагиева, если бы это произошло, наступила бы полная анархия: не было бы возможности оценить успехи того или иного канала, как следствие, не было бы возможности прозрачно распределять рекламные деньги, на которые существуют каналы. Потому что открытие адресов приведет к возможности того, что кто-то из заинтересованных лиц сможет поговорить с представителем домохозяйства, участвующего в панели и повлиять на то, какие каналы он смотрит. Представитель TNS Gallup Media, конечно же, был очень встревожен.

Пока что атаки не произошло. В TNS Gallup Media ДОЖДЮ только что заявили, что на данный момент у них нет подтверждения взлома базы данных, и считают, что отвечать на вопросы теперь должен Троицкий, который запустил эту информацию. Между тем, сейчас в интернете набирают популярность ролик: настоящая правда о российском ТВ. Там продолжается анонсироваться будущий взлом базы данных. В ролике говорится, что вы сможете лично поблагодарить всех и каждого за то телевидение, которое мы имеем.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.