Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Власть добилась, чего хотела»: Валерий Соловей о том, почему в Москве нет задержаний и где просчитался Навальный

7 октября 2017 Дарья Полыгаева
69 472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политолог Валерий Соловей прокомментировал акцию протеста, прошедшую 7 октября на Тверской улице в Москве и ряде других городов России. По его мнению, динамика протеста спадает и это в очередной раз указывает на то, что власть вряд ли воспринимает Навального как серьезного соперника. 

Соловей объяснил, почему власть предпочла избежать массовых задержаний: «Власть знала,что динамика протеста в этот раз будет меньше. Ну и плюс она задержала тех, кто мог выступить организующим началом. Динамика протеста не растет, она, скорее, затухает».

По его мнению, это должно быть сигналом для Навального к тому, что он использует не те методы, чтобы придать своей кампании достаточную динамику: «Это означает, что впредь надо лучше готовиться. Не надо недооценивать власть и надеяться на силу собственного призыва и харизмы. Они не так уж хорошо работают порой».

По сообщению МВД, в акции на Тверской 7 октября участвовало около 700 человек, включая журналистов. Политолог объяснил это тем, что мотивация для того, чтобы прийти, была явно недостаточной: «Сейчас их призвали выступить исключительно в поддержку Алексея Навального. Это недостаточный повод для политически активных людей».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде