Солисты балета уходят из "Большого театра"

1 293 1
В Большом продолжаются интриги. Звезды балетной труппы театра подали заявления об уходе.

Воскобойникова: Пока что руководство Большого театра заявление об уходе не подписало и предлагает солистам балета еще раз подумать и не покидать балетную труппу. Дело в том, что прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев исполняют па-де-де из балета Людвига Минкуса «Дон Кихот» на гала-концерте звезд балета в рамках Десятого международного фестиваля балета Dance open. По всей видимости, актерам балета просто не хватает времени. Сейчас руководство Большого ведет переговоры, предлагая артистам работать в свободном графике, но при этом официальная причина ухода звезд балета пока что не разглашается.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев – двумя годами спустя. На разных сенах вместе они танцевали в «Жизели», «Ромео и Джульетте», «Дон Кихоте» и многих других постановках. Помимо карьеры в Большом они еще постоянно гастролируют. Осипова и Васильев признаны во всем мире, у них имеется множество международных престижных наград. Художественный руководитель балетной труппы Большого Сергей Филин говорит, что прима и премьер очень плотно заняты в репертуаре Большого театра. В декабре у Осиповой, например, премьера в двух спектаклях балета «Щелкунчик». А Васильев участвует в фестивале, который посвящен юбилею балетмейстера Юрия Григоровича. Так что, скорее всего, минимум до конца этого года еще можно будет насладиться творчеством этих артистов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера