Солисты балета уходят из "Большого театра"

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Большом продолжаются интриги. Звезды балетной труппы театра подали заявления об уходе.

Воскобойникова: Пока что руководство Большого театра заявление об уходе не подписало и предлагает солистам балета еще раз подумать и не покидать балетную труппу. Дело в том, что прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев исполняют па-де-де из балета Людвига Минкуса «Дон Кихот» на гала-концерте звезд балета в рамках Десятого международного фестиваля балета Dance open. По всей видимости, актерам балета просто не хватает времени. Сейчас руководство Большого ведет переговоры, предлагая артистам работать в свободном графике, но при этом официальная причина ухода звезд балета пока что не разглашается.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев – двумя годами спустя. На разных сенах вместе они танцевали в «Жизели», «Ромео и Джульетте», «Дон Кихоте» и многих других постановках. Помимо карьеры в Большом они еще постоянно гастролируют. Осипова и Васильев признаны во всем мире, у них имеется множество международных престижных наград. Художественный руководитель балетной труппы Большого Сергей Филин говорит, что прима и премьер очень плотно заняты в репертуаре Большого театра. В декабре у Осиповой, например, премьера в двух спектаклях балета «Щелкунчик». А Васильев участвует в фестивале, который посвящен юбилею балетмейстера Юрия Григоровича. Так что, скорее всего, минимум до конца этого года еще можно будет насладиться творчеством этих артистов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.