Солистка Большого Екатерина Шипулина о покушении на Филина: очень глупо

Здесь и сейчас
18 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Балет Большого театра пал жертвой кислоты. На художественного руководителя труппы Сергея Филина напали неизвестные, плеснули в лицо едкой жидкостью и скрылись. Сейчас Филин находится в ожоговом центре 36-й московской городской больницы.

Как рассказывают очевидцы, некий молодой человек окликнул Филина, когда тот шел к своему подъезду, а потом плеснул ему в лицо кислотой. Все произошло на Троицкой улице в центре Москвы.

Сергей Филин возглавил балетную трупу большого театра меньше двух лет назад, в марте 2011. До этого он был балетмейстером Музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко. В пресс-службе Большого не сомневаются, что нападение связано с профессиональной деятельностью Филина. По словам руководителя пресс-службы театра Катерины Новиковой, худруку угрожали постоянно: звонили, прокалывали шины. Его хотели сместить конкуренты, как это было с предшественниками Филина.

Солистка Большого театра Екатерина Шипулина с трудом верит, что кто-то из-за личных обид или амбиций мог пойти на это покушение, однако других причин не видит.

Екатерина Шипулина, солистка Большого театра: Если это связано с профессиональной деятельностью, как говорят в СМИ, то это ещё более страшно, потому что интриги и профессиональные обиды всегда были в театре. Естественно, кто-то может быть недоволен работой, это всю жизнь было, и чем больше театр, тем больше интриги. Это ещё более страшно, потому что неужели люди могут совершить такое? Это просто покушение на жизнь ради каких-то своих обид или амбиций. Если не с профессиональной, то тоже очень глупо, потому что Сергей исполнял обязанности художественного руководителя, и, насколько мне известно, ничем криминальным он не занимался.

«Я очень хочу, чтобы Сергей Филин поправился. И забыл все, что сегодня случилось, как дурной сон", – написала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова на своей страничке в Facebook. Ее муж – Александр Будберг – глава попечительского совета Большого театра.

В пятницу Сергею Филину предстоит тяжелая операция у него ожоги лица третьей степени и ожоги глаз, затем его перевезут в Бельгию, где пройдет несколько пластических операций и длительный восстановительный период. Врачи говорят, что на то, чтобы прийти в себя ему потребуется не менее полугода.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.