Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на худрука балета театра

6 марта 2013
4 097 0
Дмитриченко был задержан накануне. Сегодня полиция сообщила, что он дал признательные показания по делу о покушении на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.
Павел Дмитриченко признался в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - сказал Дмитриченко, видеозапись заявления которого показал один из госканалов.

Всего по делу о нападении на Сергея Филина задержаны три человека. Помимо Дмитриченко это непосредственный исполнитель, который и плеснул кислоту в лицо Филину, а также подвозивший его водитель. Последний заявил, что о готовящемся преступлении ничего не знал.

В Большом театре сообщили, что Сергей Филин уже знает о задержании Дмитриченко. Там добавили, что сейчас театр в срочном порядке ищет замену ведущему солисту балета Павлу Дмитриченко. По словам представителя пресс-службы Большого, первая замена произойдет 16 марта, когда на сцене театра должна идти «Спящая красавица» Чайковского. Дмитриченко танцует в спектакле Голубую птицу. Затем замену придется искать для «Ивана Грозного» в постановке Юрия Григоровича; в балете на музыку Сергея Прокофьева Дмитриченко исполнял главную роль. Ближайший спектакль состоится 16 апреля, кандидат на замену пока также не определен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера