Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на худрука балета театра

Здесь и сейчас
6 марта 2013
4 090
0
Поддержать программу
Поделиться
Дмитриченко был задержан накануне. Сегодня полиция сообщила, что он дал признательные показания по делу о покушении на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.
Павел Дмитриченко признался в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - сказал Дмитриченко, видеозапись заявления которого показал один из госканалов.

Всего по делу о нападении на Сергея Филина задержаны три человека. Помимо Дмитриченко это непосредственный исполнитель, который и плеснул кислоту в лицо Филину, а также подвозивший его водитель. Последний заявил, что о готовящемся преступлении ничего не знал.

В Большом театре сообщили, что Сергей Филин уже знает о задержании Дмитриченко. Там добавили, что сейчас театр в срочном порядке ищет замену ведущему солисту балета Павлу Дмитриченко. По словам представителя пресс-службы Большого, первая замена произойдет 16 марта, когда на сцене театра должна идти «Спящая красавица» Чайковского. Дмитриченко танцует в спектакле Голубую птицу. Затем замену придется искать для «Ивана Грозного» в постановке Юрия Григоровича; в балете на музыку Сергея Прокофьева Дмитриченко исполнял главную роль. Ближайший спектакль состоится 16 апреля, кандидат на замену пока также не определен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.