Сокуров с Мединским решают судьбу «Ленфильма»

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Новый министр культуры Владимир Мединский решил возродить «Ленфильм». Он уже обсудил судьбу киностудии с режиссером Александром Сокуровым и дал соответствующие поручения.

Разобраться в сложной экономической ситуации на государственной киностудии «Ленфильм» Мединский поручил своему заместителю Ивану Демидову. До конца этой недели он должен будет встретиться на киностудии с представителями Общественного совета, а затем доложить об итогах этих переговоров.

В выходные министр культуры встречался с режиссером Александром Сокуровым, в ходе встречи как раз обсуждались вопросы о дальнейшем развитии «Ленфильма». Режиссер упомянул, что начать необходимо с формирования нового совета директоров. По мнению Сокурова, заниматься этим должны министерство культуры и министерство имущества.

Мединский поделился впечатлениями от встречи в своем Twitter: «Обсудили с Сокуровым судьбу «Ленфильма». Очень искренний, болеющий за дело человек»

Режиссер считает, что для выхода из кризиса «Ленфильму» потребуется от государства льготный кредит в два миллиарда рублей, который позволит провести техническую модернизацию студии, а также создать продюсерский центр, который сможет обеспечивать «Ленфильм» заказами. Сокуров считает, что киностудия достойна и больших бюджетных вложений.

Еще в ноябре прошлого года Сокуров обсуждал проблему «Ленфильма» с Владимиром Путиным, но с того времени никаких изменений пока не произошло.

Сокуров: Почему старейшая киностудия страны, тем более с теми задачами, которые мы ставим сейчас перед этой студии, с теми целями, почему она не достойна такой поддержки? Это же не подарок. Хотя государство могло бы вложить эти деньги, просто вложить в студию, потому что 20 лет студия ничего не получала. Встреча с Мединским сейчас – это только этап. У меня не проходит тревога за судьбу студии. Какие будут работать механизмы, что, в конце концов, произойдет и какой вариант будущего студии выберет руководство – за это еще надо бороться. 

По мнению режиссера Сокурова, конечной задачей должно стать создание на базе «Ленфильма» студии, которая будет заниматься гуманитарным, историческим, национальным кинематографом, а также помогать дебютантам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.