«Я в одном списке с террористами, хотя всего лишь ловил покемонов»: почему блогер Соколовский решил отказаться от российского гражданства

9 февраля, 13:14
10 450

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, осужденный на условный срок за ловлю покемонов в храме и оскорбление чувств верующих, решил отказаться от российского гражданства.  

Такое решение Соколовский принял после того, как ему не удалось зарегистрировать фирму для получения «порядка полумиллиона долларов инвестиций» в его проект BitJournal, посвященный криптовалютам. «Меня внесли в список экстремистов, я не могу тратить больше 10 тысяч рублей в месяц, я не могу заводить счета и заниматься какой-либо деятельность на территории России и, как оказалось, за рубежом», — рассказал Соколовский. Он отметил, что нет информации о том, как выйти из этого списка.

«Я состою в одном списке с людьми, которые занимались терактами в Беслане, при этом я всего лишь ловил покемонов в храме», — добавил он.

В мае 2017 года суд в Екатеринбурге приговорил Соколовского к 3,5 годам условно по статье об оскорблении чувств верующих. В июле приговор смягчили до двух лет и трех месяцев условно. Один из эпизодов дела — видеоролик на YouTube с записью игры Соколовского в Pokemon Go в екатеринбургском храме Спаса-на-крови.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю