Союз журналистов против закона о клевете, но об этом никто не знает

Здесь и сейчас
13 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тем не менее, официальный союз журналистов и его председатель Всеволод Богданов - выступили в поддержку нового документа.

Принятие закона и отдачу голосов за него мы обсудили с нашим гостем, секретарем союза журналистов - Павлом Гутионтовым.

Лобков: Первый вопрос к вам, Павел. С самого начала господин Богданов – председатель Союза журналистов и вы выразили поддержку закону о клевете, чем это объясняется?

Гутионтов: Во-первых, очень жаль, что нам никто не сказал, что мы поддержали этот закон. Мы категорически возражаем против этого закона. Ни разу ни один из нас не сказал, что мы поддерживаем этот закон. Сегодня мы были вынуждены на нашем сайте вывесить официальную нашу точку зрения.

Мы 2 дня с изумлением читаем на различных сайтах, мы слушаем по радио – как нас клеймят, как говорят, что мы предали профессию, очень нам много рассказывают о нашем Союзе.

Арно: Откуда такая информация?

Лобков: Это есть на нашем сайте, я сам говорил с Сашей Хинштейном, он мне сказал, что первый, кому я позвонил, был господин Богданов, который полностью разделил нашу позицию по поводу закона о клевете – даже еще в самой первой, драконовской редакции.

Гутионтов: Значит, кто-то из них ошибается: либо Хинштейн, либо Богданов.

Лобков: Вы обсуждали эту тему?

Гутионтов: Да, конечно, мы обсуждали эту тему вчера, при мне вчера позвонили с «Эха Москвы» Богданову, и Богданов с ними поговорил в эфире. Богданов сказал, что его тревожит депрофессионализация печати – это он сказал, его тревожит то, что журналисты нарушают как профессиональные правила, так и правила этические и законы. Но об одобрении закона он не говорил ни слова, ни разу.

Сегодня утром мы разговаривали с Богдановым еще раз после того, что мы услышали и прочитали, и Богданов еще раз категорически заявил, что никакого одобрения этому закону он не выказывал. Мы вывесили точку зрения Богданова на сайт, там все очень ясно сказано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.