Секс, ХХС, власть и сутенеры. Закулисье светской Москвы в новом сериале Богомолова «Содержанки»

Актрисы Софья Эрнст и Дарья Мороз о своих героинях
26 сентября, 15:26 Денис Катаев
18 798

18 сентября вышел первый трейлер нового сериала Константина Богомолова «Содержанки», посвященного светской жизни в Москве и тех, кто пытается в нее пробиться. Денис Катаев поговорил с актрисами Софьей Эрнст и Дарьей Мороз об их героинях и о том, насколько изображение светской Москвы соответствует действительности. 

Москва, район Некрасовка, местное ОВД — так и не скажешь, что в таком месте Константин Богомолов снимает очередной эпизод своей новой гламурной сказки про большие деньги в большом городе. Но куда же без преступлений и загадочных происшествий в этом закулисье светской жизни — это ее логичная обратная сторона. Но светская жизнь — она другая.  

«Стрелка» с видами на Храм Христа Спасителя, ресторан «Мост», элитные фитнес-клубы, дорогие отели, королевские украшения, благотворительные вечеринки и, конечно, шампанское вместе со смузи на завтрак. Не жизнь, а сказка, все по рецепту Алены Долецкой. В нее и попадает «интеллигентная сучка из Саратова», как ее называют в сериале, героиня Софьи Эрнст — амбициозная провинциалка, как это и положено, — мечтает о новой, лучшей жизни в Москве.  

В городе больших денег все роли распределены заранее, потому новичкам здесь не место. А будущая галеристка в результате трагических случайных обстоятельств довольно быстро окажется в руках следователя, которую играет Дарья Мороз. Попав туда, она теперь не просто сотрудник органов внутренний дел, она уже гламурный сотрудник и одна из тех. 

Герои Богомолова — фактически герои журнала Tatler, некоторые из них даже появляются в эпизодах. Но окрас их принимает гипертрофированные формы — эта элита всячески пытается казаться новой аристократией. Даже профессиональная сутенерша здесь ловко скрывается за благородным образом хозяйки благотворительного фонда, а главная содержанка живет за счет главы Федеральной антимонопольной службы, который, конечно, должен бы быть примерным семьянином. 

Судя по пилоту, «Содержанки» Богомолова могут стать сенсацией и затмить «Садовое кольцо», которому многие не поверили. Здесь же все довольно реалистично, даже сексуальные сцены для российского кино очень откровенны, а герои того же Tatler рискуют с ужасом взглянуть на себя со стороны. Кстати, режиссер уже сделал вызов светской Москве на юбилее журнала, где показал сатирический и едкий короткий метр про реальных героев, некоторые из которых уже обещают засудить авторов. Что же будет после выхода сериал весной 2019 — пока и представить сложно. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю