Сочинцев заставляют красить свои дома перед Олимпиадой

Здесь и сейчас
2 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Сочи

Комментарии

Скрыть
Олимпийская стройка в Сочи идет полным ходом. Помимо приезжих рабочих в ней участвуют и жители города, причем некоторые из них вынуждены принимать участия, сами того не желая. Из администрации приходят документы, которые обязывают сочинцев  ремонтировать свои дома.
Креативная идея чиновников привести Сочи к единому архитектурному облику заставила жителей изощряться, чтобы решить многие проблемы. В рамках этой программы, фактически на законодательном уровне, удалось избавиться от сохнущего белья на фасадах домов на центральных улицах. Теперь власти взялись и за сами фасады. Причем, как сообщили сочинские зрители телеканала ДОЖДЬ, фасады население обязано ремонтировать за свой счет. Если раньше речь шла только о частных строениях, то теперь дело дошло и до многоквартирных домов. 
Как сообщают жители, им присылают некие документы из департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Власти призывают устранить нарушение законодательства, а именно перекрыть крышу красной черепицей и перекрасить дом в бежевый цвет. В частности, такой документ был вручен жителям Сочи, проживающим в доме на улице Чайковского. Если предписания не будут выполнены, жителей оштрафуют. Как предполагают сами жители, таким образом власти хотят за счет жильцов возместить средства, которые были выделены на олимпийское облагораживание многоквартирного жилого фонда. 
А вот сочинский блогер Александр Валов  рассказал, что улица Чайковского, о которой идет речь, не входит в так называемую зону гостеприимства, а значит, к олимпийскому финансированию никакого отношения не имеет. 

Валов: …Какого-то муниципального закона обязывает жителей города привести свои дома в соответствии с требованиями архитектуры. Это никакая не зона гостеприимства. У ранее осуществлялся ремонт многоквартирных домов по краевой целей программе. По-моему, более 500 многоквартирных домов было отремонтировано. Это краевая целевая программа. Там, по-моему, 5% платили жители города и 95% за счет ЖКХ. То есть, все сейчас идет на олимпийские объекты, и сейчас от этих жителей требовать еще за их же счет делать ремонт частных домов, я считаю, что это неправильно.

Кстати, сами сочинцы называют  эту инициативу властей по облагораживанию зданий «эпидемией красных крыш». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.