Сочи как Хабаровск: олимпийские развязки под водой, вокзал затопило

Здесь и сейчас
25 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дороги и развязки, построенные в Сочи к Олимпиаде, скрылись под водой. Река Сочи вот-вот выйдет из берегов, а в городе днем звучали сирены. В пяти поселках, являющихся частью города, отключено электричество. МЧС сообщает, что чрезвычайного положения в городе нет, а жители выкладывают в интернет фотографии затопленного вокзала и улиц.

Васюнин: Город сегодня утонул. Сегодня в реке Сочи в центральном районе города зафиксирован уровень подъема воды до опасных отметок, об этом сообщает дежурный городской службы спасения. До подвесного моста в районе центрального рынка воде днем оставалось меньше одного метра. До парапетов  набережной  - 10-20 см. Жители частных и многоквартирных домов, расположенных рядом  с набережной, должны быть готовы к эвакуации в случае выхода реки с берегов, об этом сообщили спасатели. Примерно с двух часов дня в центре города подавался сигнал сирены экстренного оповещения, и сопровождался он голосовыми сообщениями. Оказались потоплены многие улицы в центре. Переход улицы превращается в преодоление водной преграды, причем пешеходам приходится опасаться, что их просто-напросто смоет. Школьники ходят на занятия в резиновых сапогах, в таких специальных спасательных накидках ярких цветов, которые становятся в последние дни привычной формой одежды для жителей города. Вот мы видим пробки, которые продолжаются. Это сообщение буквально получасовой давности. Пробки продолжаются в городе и в его окрестностях, в Адлерском районе Сочи. Оказались затоплены две федеральные трассы, включая новые олимпийские дороги и окрестные улицы. В частности на автодороге Джубга – Сочи дождевые воды переливаются через дорожное полотно. Там просто отсутствует система ливневой канализации, об этом сообщают очевидцы, прежде всего водители, которые до сих пор стоят в пробках. Сложная ситуация в районе от пансионата «Южный» до Адлерского железнодорожного вокзала. Вокзал тоже подтопило на трассе Адлер – Красная поляна, в районе села Молдовка, на новой объездной олимпийской дороге в районе гипермаркета «Магнит». Там под воду ушли грузовая «Газель», грузовой автомобиль. В поселке Лоо и Нижняя Хобза вода добралась до частных подворий. Потопленными оказались около 50 дворов. Как сказал глава города Сочи Анатолий Пахомов, в настоящее время жильцы потопленных домов эвакуированы. Некоторые из них самостоятельно  перебрались в дома соседей, родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных находятся в здании администрации, уже определены санатории, куда они на некоторое время будут перемещены. Но тем временем, как говорят синоптики, погода  в Сочи не улучшится до конца среды. Над Черным морем завис фронт Аллюзия, который сопровождается сильными дождями и ветром. Так что, возможно, в течение завтрашнего дня вода в реке Сочи будет пребывать, а такие поселки в окрестностях города будут существовать на грани затопления, возможно, будет объявлена чрезвычайная ситуация.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.