«Сказали — будешь лежать в луже крови, мы тебе вызовем скорую»: почему голодающий в СИЗО редактор «БлогСочи» воткнул себе ручку в живот

3 715

Арестованный редактор паблика «БлогСочи» Александр Валов воткнул ручку себе в живот. Зачем он это сделал и что происходит в СИЗО, где он содержится, мы узнали у адвоката Александра Валова, Александра Попкова. 

Фото: Александр Валов / Facebook

Валов нанес себе ранение во время голодовки в СИЗО, которую он проводил с 4 июня. По словам его адвоката Александра Попкова, на пятые шестые сутки голодовки состояние арестованного резко ухудшилось. 13 июня Валов попросил вызвать ему скорую помощь и измерить давление и уровень сахара в крови, однако в этом ему было отказано. На следующий день он воткнул себе ручку в живот.

Валов находится в СИЗО по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, он требовал от депутата Государственной думы крупную сумму денег под угрозой распространения в сети информации, которая может причинить ему существенный вред. Спустя некоторое время Александр Валов разместил на своем сайте ряд статей, затем требуемая сумма была перечислена помощником депутата на банковский счет подозреваемого.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю