Собянин продаст коров Лужкова

Здесь и сейчас
14 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Подсобное хозяйство Юрия Лужкова в Калужской области постепенно готовится к распродаже. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о приватизации принадлежащего столице молокозавода в городе Медынь. Продадут также молочно-товарную ферму. А затем московская власть намерена расстаться и с долей в "МосМедыньагропроме".

"Московско-медынский агропромышленный комплекс" появился в октябре 2000 года по инициативе правительства Москвы и благодаря личному участию Юрия Лужкова. Бюджетных денег на это предприятие мэр не жалел. Инвестиции в развитие производства превысили 3 млрд рублей. Поэтому Сергей Собянин собирается продавать очень ценных коров.

Калужские власти готовы заняться заботой об уникальном хозяйстве, если Москва гарантирует закупку продукции для школ, детских садов и больниц. Это скромное пожелание возникает у медынцев не впервые. Два года назад Федеральная антимонопольная служба уже разбиралась, почему столичная мэрия покровительствовала калужскому предприятию.

Город Медынь занимал много места в жизни Юрия Лужкова. И даже сыграл заметную роль в истории страны. Все началось с пасеки, которую московский мэр устроил недалеко от города, рядом с деревней Дошино. Пчелы радикально изменили Медынь и даже стали ее геральдическим символом.

В городе появился фестиваль "Калужская пчела". Стали регулярно и с размахом отмечать Медовый спас.

Именно на этом празднике 14 августа прошлого года Юрий Лужков, открывая ярмарку, предложил сделать Медынь медовой столицей страны, а Калужскую область считать местом, откуда пошло российское пчеловодство.

Чтобы сдержать свое слово мэр тогда же занялся спасением своих пчел, страдавших от смога. Насекомых поместили в специальные ульи и вывезли на озера. Задыхавшиеся от дыма москвичи усилий своего градоначальника не оценили.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия