Собянин продаст коров Лужкова

Здесь и сейчас
14 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Подсобное хозяйство Юрия Лужкова в Калужской области постепенно готовится к распродаже. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о приватизации принадлежащего столице молокозавода в городе Медынь. Продадут также молочно-товарную ферму. А затем московская власть намерена расстаться и с долей в "МосМедыньагропроме".

"Московско-медынский агропромышленный комплекс" появился в октябре 2000 года по инициативе правительства Москвы и благодаря личному участию Юрия Лужкова. Бюджетных денег на это предприятие мэр не жалел. Инвестиции в развитие производства превысили 3 млрд рублей. Поэтому Сергей Собянин собирается продавать очень ценных коров.

Калужские власти готовы заняться заботой об уникальном хозяйстве, если Москва гарантирует закупку продукции для школ, детских садов и больниц. Это скромное пожелание возникает у медынцев не впервые. Два года назад Федеральная антимонопольная служба уже разбиралась, почему столичная мэрия покровительствовала калужскому предприятию.

Город Медынь занимал много места в жизни Юрия Лужкова. И даже сыграл заметную роль в истории страны. Все началось с пасеки, которую московский мэр устроил недалеко от города, рядом с деревней Дошино. Пчелы радикально изменили Медынь и даже стали ее геральдическим символом.

В городе появился фестиваль "Калужская пчела". Стали регулярно и с размахом отмечать Медовый спас.

Именно на этом празднике 14 августа прошлого года Юрий Лужков, открывая ярмарку, предложил сделать Медынь медовой столицей страны, а Калужскую область считать местом, откуда пошло российское пчеловодство.

Чтобы сдержать свое слово мэр тогда же занялся спасением своих пчел, страдавших от смога. Насекомых поместили в специальные ульи и вывезли на озера. Задыхавшиеся от дыма москвичи усилий своего градоначальника не оценили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.