Собянин полюбил пчел так же, как Лужков

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Лужков не у власти, но дело его живет: два миллиона рублей на пчел собирается потратить столичная мэрия. Правда, пчеловоды говорят, что без экс-мэра Лужкова и его энергичной заботы о насекомых пасеки приходят в запустение.

Столичная мэрия выделила два миллиона рублей на содержание пасек в городских парках в этом году. Как пишут «Известия», почти столько же ежегодно выделял экс-мэр столицы Юрий Лужков, славившийся своей любовью к пчелам.

По заказу города, за эти деньги специалисты должны будут обновить все пасеки на особо охраняемых природных территориях – в Люблино, Царицино, Битцевском лесу и в Измайлово. Также нужно будет подготовить рекламную продукцию о насекомых, и проводить постоянные лекции, беседы и семинары о популяризации пчеловодства. Информация о жизни пчел, по заказу горадминистрации, должна появляться в СМИ.

Изначально пасеки в городских парках появились в 2003 году по инициативе бывшего градоначальника Юрия Лужкова. На содержание ульев ежегодно выделялись средства из горбюджета. В 2010 году, например, это было два миллиона рублей. С приходом нового мэра Сергея Собянина пчелы не сильно пострадали. В 2011 году они получили на жизнь 1,5 миллиона рублей, а сейчас получат еще два миллиона.

Президент российского клуба пчеловодов считает, что два миллиона для пчел – это очень мало, и вообще непонятно, на что именно идут эти средства.

Бутов: Те, кто выделяет средства, 100% дилетанты в этой области. Никак не могли убедить их. Потом каждый квартал справки, комиссии. Через полмесяца проверка комиссии – что вы сделали. Мы бумаг столько написали, и личные деньги свои отдали, ради бога, ничего нам не надо, ушли от этого дела. Говорят, что Лужков поддерживает нас, поэтому надо другую команду поддерживать. Сейчас кого набрали, кто там смотрит за ними – мы не в курсе дела.

Бутов добавил, что с учетом всех расходов на пчел ежегодно нужно выделять восемь миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.