Собянин не возьмет на работу Тину Канделаки

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил сегодня перед журналистами и депутатами Мосгордумы. Пост мэра ему нравится, и работу в ближайшее время он менять не хочет.

Среди важных заявлений Собянина – это возможная ликвидация поста первого заместителя. Эту должность сейчас занимает Владимир Ресин, но скоро он перейдет в Госдуму, подтвердил Собянин, и кандидатуру на его место пока не рассматривали.

Продолжая тему строительной политики, которую как раз курировал Ресин, мэр заметил, что сделает все возможное, чтобы в Москве не строились небоскребы: "Российская столица не будет застраиваться небоскребами, как многие крупные мегаполисы. Пока я мэр, я сделаю все возможное для того, чтобы этого не происходило".

Мэр подтвердил, что столичный федеральный округ создадут при соединении новых территорий Московской области. При этом у Собянина останется та же должность, что и сейчас - мэр Москвы. Говоря о предстоящих выборах – Собянин возглавил штаб – мэр заметил, что "Единая Россия", скорее всего, сохранит лидерстве в столице.

И еще одно любопытное заявление: телеведущая Тина Канделаки не будет работать в Департаменте образования Москвы. Дело в том, что вчера на встрече с президентом Канделаки энергично высказывалась о реформе образования, а мэр, также присутствовавший на встрече, сказал: "После того, что Тина говорила, я бы ее поставил резервным министром образования Москвы". Но этого, видимо, не случится. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.