Зачем Собянин меняет асфальт на брусчатку

18 июля 2011 Мария Макеева
2 643 0

Рабочий день первого заместителя мэра Москвы, Петра Бирюкова, должен был, по нашей информации, начаться сегодня с инспектирования тротуаров Тверской улицы - на предмет смены асфальта на плитку. Пока неясно, выехал ли Петр Бирюков принимать Тверскую улицу, и все ли ему понравилось. На какой стадии сейчас находится инициированная мэром Сергеем Собяниным полномасштабная кампания по перестиланию Москвы?

Даже короткая прогулка по центру Москвы позволяет заметить: улицы перерыли капитально - такого при старом мэре не случалось.

Летняя Москва вся охвачена дорожным строительством. По центральным улицам, как столбы, высятся пирамиды брусчатки. По плану московских властей сменят миллион квадратных метров. В мае на это дело мэр Москвы Сергей Собянин выделил 4 млрд рублей. И уже, в частности, по данным газеты "Известия", имеются нарушения: власти Москвы в виде штрафных санкций взыскали с подрядчиков полмиллиарда рублей. Кто же нарушает? Кто меняет асфальт на плитку? Тендер на строительство выиграли 12 компаний. Доступная информация о них не позволяет предполагать наличие каких-то серых схем. А подозрения имеются у блогеров, например. Как только Сергей Собянин объявил, что перемостит все улицы Москвы, многие вспомнили о том, как улицы Тюмени, при губернаторе Сергее Собянине, были украшены брусчаткой. Отдельные СМИ утверждали даже, что строительные компании, которые этим занимались, принадлежали его жене Ирине. Явных доказательств этому нет. В Москве же, тем временем, может появится новая мода из-за этой инициативы Сергея Собянина. Многие девушки отказываются от шпилек, так как ходить в них по брусчатке невозможно. Да и любители активного отдыха тоже не в восторге. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера