Московский бетон станет прозрачным

2 августа 2011 Мария Макеева
473 0

Уже с завтрашнего дня обещанный Сергеем Собяниным демонтаж бетонных заборов и замена их на прозрачные начнется в Юго-Восточном административном округе. Как всем известно, округ этот считается самым промышленным в столичном регионе. Правда сперва власти откроют для всеобщего обозрения больницы, детские сады и школы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать в городе бетонные заборы, потому что зачастую непонятно, какие работы за ними ведутся. В столице прошла ревизия ограждений, которая выявила, что из 3,5 тыс. заборов 80% подлежат демонтажу и замене. Так, в Центральном административном округе в этом году почти 150 ограждений заменят решетчатыми и сетчатыми, при этом как таковых "прозрачных" заборов, из стекла или пластика, устанавливать не будут. Ну а в ЮВАО начнут уже сегодня с демонтажа старого бетонного ограждения детского сада №1950. Также планируется убрать закрытые заборы городских больниц № 10 и 29. Департамент здравоохранения выделил средства на замену ограждений в четырех учреждениях округа, поясняется в сообщении. Согласно информации пресс-службы управы района, также в планах демонтаж закрытых ограждений 109 предприятий ЮВАО. А до конца года в Южном округе столице обещают заменить целых 10 км ограждений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера