Собравшиеся на Пушкинской площади готовят «Марш миллионов»

7 апреля 2012 Павел Лобков
2 012 3
С самого утра на Пушкинской площади проходил митинг «За здоровое питание в детских садах и школах!", после чего на авансцену вышли сторонники КПРФ, которые выступали против создания перевалочного узла НАТО под Ульяновском. А сейчас в Новопушкинском сквере проходит собрание народного оргкомитета «Марша миллионов». Корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович рассказал о происходящем.

Литвинович: Организаторы – один из них, Марк Гальперин стоит рядом со мной - называют это не собранием, а митингом. Пока три часа, довольно мало народа здесь. Подтянутся еще люди?

Гальперин: Безусловно, подойдут. Самое главное – это формат митинга. Это действительно митинг, он санкционирован, согласован с властями, здесь никаких эксцессов быть не должно и не будет. Самая главная цель этого мероприятия – дать людям высказаться. Митинг проходит в формате «открытый микрофон».

Литвинович: Любой, кто пришел на этот митинг, может взойти на ступеньки и сказать свое слово, высказать свою позицию?

Гальперин: Около 10 человек уже записалось в интернете на выступление. Но люди могут прийти сюда, подойти к организаторам и попросить слова.

Литвинович: Сергей Удальцов, Геннадий Гудков должны присутствовать на сегодняшнем мероприятии. Где они сейчас, они едут?

Гальперин: Да, думаю, они подойдут, Сергей Удальцов – постоянный участник мероприятий на Пушкинской площади.

Лобков: Мероприятие, к которому идет подготовка, называется громко – «Марш миллионов». Есть ли уверенность у организаторов, что в «Марше миллионов» примут участие миллионы? Протестная волна естественным образом затухает, потому что и выборы были давно, впереди все-таки весна, другие заботы у людей.

Гальперин: Одной из главных тем нашего митинга будет 6 мая. Если придет 10 тысяч человек, можно говорить, что протестное движение захлебнулось. Но я думаю, что придет не 10 тысяч, а гораздо больше. Мы будем призывать людей приходить 6, 7, 8 и стоять до конца, требовать перемен в государстве, требовать перемены власти. Надеюсь, нас будет хотя бы 100-300 тысяч.

Литвинович: Сегодняшнее мероприятие сможет показать, сколько ожидается 6 мая?

Гальперин: Это мероприятие не связанное. Даже если сегодня придет 100-300 человек, главное, чтобы люди организовали гражданское общество. Никакие организаторы, никакие отдельные личности не смогут сменить власть в стране. Только люди, только сами граждане. Сегодня мы делаем митинг, чтобы организовать людей на самостоятельные действия. Чтобы люди переменили власть, чтобы они учились менять власть. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера