«Много несостыковок и никаких доказательств»: Любовь Соболь о своем условном приговоре по «квартирному делу»

15 апреля, 16:50 Павел Лобков
24 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перовский суд Москвы признал юристку ФБК Любовь Соболь виновной по «квартирному делу». Ей назначен год исправительных работ условно, с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Соболь обвиняли в нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Дело завели после того, как она пришла к квартире фигуранта расследования ФБК об отравлении Алексея Навального, предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Соболь считает, что суд вынес условный приговор именно из-за широкого освещения этого процесса в независимых СМИ и среди неравнодушных граждан. При этом она отметила, что в деле было много несостыковок, отсутствовали доказательства. Потерпевшая — Галина Субботина, теща Кудрявцева — давала показания полицейскому еще в день происшествия и сообщала, что материального и физического вреда ей не причинено. Тогда как Соболь вменяли ч.2 ст. 139 — нарушение неприкосновенности жилища с применением или угрозой применения насилия. Соболь добавила, что медицинская справка о сдавливании мягких тканей руки Субботиной появилась в деле только спустя 9 дней после событий.

«Сейчас главный вопрос — почему Навального пытались отравить с применением химического оружия, и с 20 августа нет ни одного возбужденного уголовного дела? Когда уголовное дело идет в отношении меня — работает шесть следователей Главного следственного управления по городу Москве, их оперативным сопровождением занимается генерал-майор с Петровки, 38. Там полковники, подполковники пишут какие-то рапорты. Приезжают ко мне в ОВД, еще когда дело не было возбуждено уголовное дело, сотрудники МУРа, которые вообще должны работать явно не по делу небольшой тяжести, которое было возбуждено в отношении меня», — добавила Соболь.

Фото: SobolLubov / Twitter

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде