«Адвокат встала и ушла»: как продолжили судить Любовь Соболь по делу о вторжении в квартиру тещи возможного отравителя Навального

12 апреля, 17:36 Василий Полонский
10 143

В Перовском районном суде продолжается рассмотрение дела Любови Соболь. Ее обвиняют в незаконном проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, одного из предполагаемых отравителей Алексея Навального. На прошлое заседание Соболь пришла с видеокамерой и снимала процесс. В ходе спора не нее составили два протокола за неисполнение распоряжения судьи, а после удалили с процесса. Но сегодня Соболь все-таки пустили на заседание. О подробностях с места событий рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский.

У здания суда находятся десятки сотрудников полиции и Росгвардии, а также автозаки. На прошлом заседании Соболь подала заявление об отказе от услуг своего адвоката Владимира Воронина, но сегодня вновь приняла решение о том, чтобы он представлял ее интересы в суде. При этом на заседание также прибыла адвокат по назначению, Татьяна Баженова.

Любовь Соболь отказалась от ее услуг и просила вновь назначить своим адвокатом Воронина, однако ей было отказано, хотя у обвиняемого есть право выбора. Некоторое время Баженова присутствовала в зале, а на вопросы судьи отвечала, что не согласна со своим участием в заседании, поскольку двойная защита запрещена по закону.

Прокуратура в качестве свидетелей привлекала участковых. По мнению обвинения, они должны были доказать, что Соболь находилась у квартиры предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. При этом, согласно показаниям свидетелей, Соболь не нанесла морального и физического вреда Галине Субботиной, теще Кудрявцева.

Фото: SobolLubov / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа