Любовь Соболь отпустили из полиции. На нее составлен протокол по статье 19.3

17 января, 23:33
70 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юристка ФБК Любовь Соболь вышла из ОВД Дорогомилово, куда ее доставили после задержания в аэропорту Внуково. Она была задержана вместе с другим сотрудником ФБК Русланом Шаведдиновым, когда они, сидя в кафе, дожидались прилета Алексея Навального из Берлина. Журналисту издания «МБХ-Медиа» Соболь рассказала, что ей выписали протокол о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции — ст. 19.3 КоАП. Она подчеркивает, что при задержании не оказывала сопротивления. 

Всего, по данным портала мониторинга политических преследований «ОВД-Инфо», во Внуково задержали 58 человек. Также полиция с ОМОНом силой вытеснили встречающих Навального на улицу. За несколько минут до посадки экипажу самолета дали распоряжение приземляться в Шереметьево. Алексей Навальный был задержан на стойке паспортного контроля. ФСИН сообщает, что он будет заключен под стражу до вынесение судебного решения по вопросу изменения его условного срока по делу «Ив Роше» реальным. Ранее было объявлено, что суд состоится 29 января. 

Фото: vb_voronin / Twitter

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде