«Готова выйти с ним на дебаты и рассказать, почему он должен уйти»: Соболь разбирает реакцию председателя МГД Шапошникова на расследование ФБК о его состоянии

5 июня 2020 Антон Желнов
23 224

После расследования Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального депутаты Московской городской думы пообещали изучить декларацию о доходах спикера столичного парламента Алексея Шапошникова. В 2019 году он стал самым богатым депутатом Мосгордумы. В расследовании ФБК указано, что Шапошников в 2018 году депутат получил на личный счет как минимум 870 миллионов рублей. Впоследствии эти деньги он перевел в фирму «Ваш Консалтинг». Однако в декларации депутата за 2018 год данная сумма отсутствовала. Навальный считает, что спикеру Мосгордумы стоило бы уйти в отставку. Сам же Шапошников эфире «Эха Москвы» сказал, что все это расследование «передергивание открытыми фактами» — 870 миллионов он получил от продажи акций АО «Северянин», но не «стоит путать доход с приходом». Так самый богатый депутат ответил на обвинения ФБК. Мы поговорили об этом с политиком и юристом ФБК Любовью Соболь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Igor Buskin / VK

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде