Собянин уволил главного могильщика Москвы

Здесь и сейчас
15 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова

Комментарии

Скрыть

Ушел в отставку главный могильщик столицы – глава московского ГУП «Ритуал» Александр Егоров. Формально – по собственному желанию. Но эксперты рынка похоронных услуг говорят, что места монополиста на этом рынке, объем которого оценивается десятками миллиардов рублей, Егоров лишился из-за подковерной борьбы.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин освободил Егорова от должности. Для начала – немного цифр, которые охарактеризуют, что это за компания. ГУП «Ритуал» – крупнейший игрок на этом рынке, фактически монополист. 120 тысяч захоронений и кремаций в год, 71 кладбище площадью почти 2 тысячи гектаров. Сам Александр Егоров работает в компании с 2007 года помощников главы, а в 2009 становится генеральным директором.

И вот сейчас увольнение. Настоящая причина – противостояние новых людей из московского департамента торговли и услуг и людей Егорова, а также претензии ФАС – считает председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев. И добавляет, что теперь ГУП «Ритуал» разделят.

Антон Авдеев, глава профсоюза работников ритуальных служб Москвы: Надо понимать, что в департамент пришли новые люди, кадры оставались старые. Я так думаю, что просто, как говорится, не сработались. Департамент, как я понимаю, в рамках программы приватизации должен как-то с ГУПом структуризацию произвести хоть какую-то. Моё личное мнение, есть версия, что ГУП будет разделён на две части. Одна часть возьмёт в рамках департамента на себя функции однокоммерческого компонента, а другая – разрешительного.

Также Антон Авдеев добавил, что сам рынок похоронных услуг сейчас не в лучшем состоянии, его уровень продолжает стабильно снижаться после кризиса, и прогнозы для работников этой сферы пока неутешительны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.