Собянин сказал – ФМС сделала. В Москве разогнали «город бытовок», построенный мигрантами

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во время рейда на северо-западе столицы были задержаны около тысячи нелегальных мигрантов. Спустя всего несколько часов после того, как мэр города, сидя в модном столичном кафе «Жан-Жак», заявил журналистам, что не хочет, чтобы в Москве создавались национальные гетто из приезжих. 

Полиция совместно с Федеральной миграционной службой провели очередной рейд в так называемом «городе бытовок» в одной из московских промзон. В результате в отделы полиции доставили почти тысячу иностранцев, у которых не было необходимых документов. Неудивительно, что это оказались выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и даже Турции. О том, какие действия производили с задержанными после, рассказал заместитель начальника шестого отдела полиции Марат Бугулов. Этот своеобразный городок гастарбайтеров существует уже достаточно давно и, по данным полиции, там живет более двух тысяч приезжих. Этот район расположен на территории совхоза неподалеку от 3-й Хорошевской улицы, и по документам этот участок предназначен для выращивания сельхозпродукции. Но на деле там стоят десятки двухэтажных бытовок. Сегодня же начальник Управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ Александр Рощупкин рассказал о том, что его ведомство тоже проводит мероприятия по устранению нелегальной миграции. Он сообщил: «Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут  подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для  выполнения подрывной террористической деятельности». Рощупкин считает, что появление в Москве разного рода чайнатаунов ни к чему хорошему не приведет. С ним согласен и мэр столицы Сергей Собянин, который накануне дал интервью журналистам в модном московском кафе «Жан-Жак».

Недовольны приезжими и в ФМС. По их данным, более трех миллионов мигрантов являются  потенциальными нарушителями российского законодательства. Основными центрами притяжения иммигрантов по-прежнему остаются крупные мегаполисы,Москва и Санкт-Петербург. Сейчас в России находятся более 10 миллиона иностранных граждан, из них около восьми миллионов – граждане СНГ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.