Собянин решил сэкономить и спустился в метро

2 апреля 2013 Юлия Таратута
3 288 2

В Москве со 2 апреля 2013 года вводится новое тарифное меню в метро и наземном транспорте. Столичные власти решили соединить  все виды транспорта в одну платежную систему – как во многих европейских странах. Однако пассажиры жалуются, что работает новая система с перебоями.

Сегодня цена на один билет на общественный  транспорт повысилась  до 30 рублей. Но такие билеты будут интересовать лишь тех пассажиров, кто постоянно пользуется несколькими видами транспорта, а не ездит только на метро или только на троллейбусе. Некоторые из жителей города уже сегодня утром столкнулись с проблемами в использовании новых билетов «90 минут»:  магнитные карты не действуют в системах автоматического контроля проезда.

По новому билету можно ездить на любом транспорте, заходить и выходить хоть на каждой остановке, но только в течение полутора часов. Стоит он 50 рублей. Вводится еще один новый вид проездного – «туристический» стоимостью 200 рублей, позволяющий в течение суток пользоваться любым городским общественным транспортом также без ограничения числа поездок. Это удобно для приезжающих в столицу на 1-2 дня. Это подобие лондонского Ойстера. А свой маршрут теперь можно будет рассчитать в интернете.

Появился сегодня в продаже и электронный кошелек «Тройка». Это накопительная карта, пополнять ее можно будет через интернет, кассы метро, смс-сообщения и  платежные терминалы. Сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта  Алексей Кабанов рассказал о новых проездных и тарифах на них.

В мэрии Москвы считают, что билет на все виды общественного транспорта на 90 минут позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку. При этом чиновники никак не учли то время, которое, например, троллейбус или автобус может простоять в пробке. В час пик все эти 90 минут можно добираться только до станции метро, а уже в метро покупать новый билет.

Мэр  Москвы Сергей Собянин сегодня лично ознакомился с новыми видами билетов. На станции метро «Маяковская» он купил накопительную карту «Тройка», которой можно пользоваться постоянно, пополняя ее. Теперь, по всей видимости, Сергея Семеновича можно будет часто видеть в подземке. 
Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера