Собянин рассказал о квартире на Рочдельской. Теперь вопросов еще больше

Здесь и сейчас
4 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Собянин рассказал про свою таинственную квартиру. Однако вопросов от ответа врио мэра меньше не стало. Напомним, что ранее вопросом о том, откуда у Собянина квартира в Москве площадью 308 квадратных метров и примерной стоимостью 173 миллиона, рублей задался Алексей Навальный. Сегодня, выступая на радио «Вести FM», исполняющий обязанности мэра сказал, что квартиру в столицу он получил, когда продал свое прежнее жилье в Тюмени. 

Вопрос Сергею Собянину задал ведущий Владимир Соловьев. На что временно исполняющий обязанности мэра ответил: «Квартиру Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента РФ. Бесплатно не получил».

Сергей Собянин также добавил: стоимость московской квартиры гораздо выше тюменской, но «не по своей же инициативе он сюда приехал». Скандал с квартирой Собянина начался в августе с подачи его соперника по мэрской гонке Навального. Согласно последней декларации Собянина, квартира эта принадлежит его младшей дочке Ольге. У самого же врио мэра и его супруги в собственности числится только квартира в Тюмени. Таким образом, какую квартиру продал в Тюмени Собянин и сколько у него их там было, из интервью на радиостанции «Вести FM» непонятно.

Ранее окружение Собянина уже комментировало ситуацию с жилыми метрами экс-мэра. И.о. его пресс-секретаря Гульнара Пенькова сообщила, что квартиру дали руководителю в Администрации президента, а позже ее приватизировали. Между тем приватизировать служебную квартиру действительно можно, но только если живешь в ней более 10 лет и столько же занимаешь госдолжность.

Также пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков ранее говорил, что она была приватизирована по стоимости БТИ.

И вот теперь, как считает журналист Сергей Пархоменко, необходимо задать следующий вопрос Собянину: а где налог?

Напомним, есть и еще одна скандальная квартира в семье Собянина. О ней также писал Навальный в своем ЖЖ. 180 квадратов, 3 миллиона 900 тысяч долларов, она также записана на дочь Собянина. Однако о ней бывший мэр пока ничего не рассказал. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.