Собянин рассказал, куда переселят жителей «хрущевок»

7 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители сносимых пятиэтажек переедут в дома высотой от 6 до 14 этажей. Так он прокомментировал слухи о том, что москвичей выселят в многоэтажные дома, застройщики которых не могут распродать квартиры по причине низкого спроса на такое жилье. 

В прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» мэр заявил, что это будет современное жилье и по качеству, и по рыночной стоимости значительно выше, чем сносимые пятиэтажки. Собянин уточнил, что рыночная стоимость квартиры в таких домах будет на 25-30% выше, чем в «хрущевке», при этом площадь квартиры будет выше на 20%. Так же мэр заявил, что опубликованный на сайте мэрии Москвы список домов, которые внесены в проект реновации — неполный. По его словам, жители еще пятисот домов требуют внести их дома в программу реновации, так как эти дома находятся в непригодном для жизни состоянии. 

Фото: Sergei Grits / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде