Собянин рассказал, куда переселят жителей «хрущевок»

6 217 5

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители сносимых пятиэтажек переедут в дома высотой от 6 до 14 этажей. Так он прокомментировал слухи о том, что москвичей выселят в многоэтажные дома, застройщики которых не могут распродать квартиры по причине низкого спроса на такое жилье. 

В прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» мэр заявил, что это будет современное жилье и по качеству, и по рыночной стоимости значительно выше, чем сносимые пятиэтажки. Собянин уточнил, что рыночная стоимость квартиры в таких домах будет на 25-30% выше, чем в «хрущевке», при этом площадь квартиры будет выше на 20%. Так же мэр заявил, что опубликованный на сайте мэрии Москвы список домов, которые внесены в проект реновации — неполный. По его словам, жители еще пятисот домов требуют внести их дома в программу реновации, так как эти дома находятся в непригодном для жизни состоянии. 

Фото: Sergei Grits / AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера