Собянин не будет реконструировать Ленинский проспект и превращать его в автобан

Здесь и сейчас
23 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Власти Москвы передумали реконструировать Ленинский проспект и превращать его в скоростную магистраль. Сегодня был отменен конкурс по определению застройщика. На перестройку магистрали планировалось потратить 18 миллиардов рублей.

Столичные власти отменили конкурс реконструкции Ленинского проспекта, но о причинах такого решения ничего не сообщили. Согласно информации, которая ранее была размещена на  официальном портале госзакупок, максимальная цена подрядных работ по реконструкции Ленинского должна была составить 18 миллиардов  671 миллион  рублей. Перестройка проспекта от МКАД до Садового кольца была объявлена в ноябре этого года и должна была начаться уже в следующем. На пересечении с Университетским проспектом предполагалось построить огромный транспортный тоннель. Развязки с возведением эстакад должны были построить на пересечении  с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26-ти Бакинских Комиссаров.

Реконструкция планировалась довольно масштабная. Вдоль проспекта хотели обустроить велодорожки. По после завершения всех работ предполагалось закрыть движение с основной  проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную и другие прилегающие магистрали. Президент Ассоциации дорожных проектных организаций «РОДОС» Олег Скворцов считает, что отмена конкурса – это штатная ситуация, но не исключает и подковерных интриг.

Олег Скворцов, президент Ассоциации дорожных организаций РОДОС: Отмена  конкурса связана, очевидно, не с техническими, а другими процессуальными причинами, неправильно была оформлена конкурсная документация и ещё что-то, технические решения на светофоры вряд ли повлияет. Детали, какие там закулисные дела, я этого не знаю. К сожалению, бывает такая достаточно частая практика, что какие-то допущены нарушения проведения конкурса и его признают недействительным. Его потом либо повторно проводят или ещё что-то, но от этого проект не меняется.

Помимо реконструкции самой трассы, в планах властей пересадить несколько сотен деревьев (часть из них возможно даже вырубить), убрать несколько гектаров газона, перенести остановки, рекламные щиты , магазины и будки ДПС. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.