Собянин назначил своим замом миллионера Ликсутова

Здесь и сейчас
25 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов отправлен в отставку. Его место занял 36-летний долларовый миллионер Максим Ликсутов, также отвечавший в московском правительстве за транспорт и борьбу с пробками.
В мэрию Ликсутов пришел из бизнеса. Кто стоит за кадровыми перестановками в правительстве Москвы – разбирался Антон Желнов.

Желнов: Николай Лямов и Максим Ликсутов – кадры собянинского призыва. Лямов пришел в мэрию из федеральных структур – Минтранса – в 2010 году. На посту руководителя департамента транспорта он проработал недолго, один год – с января по декабрь 2011 г. На этом посту его сменил Максим Ликсутов, символизировавший перемены в Москве Собянина. Теперь, когда Лямов отправлен в отставку с должности вице‑мэра по транспорту, полномочия 36‑летнего Ликсутова выросли.

Теперь он отвечает не только за оперативное управление транспортом, но и за стратегию: должность вице‑мэра представительская, чиновник находится в постоянном контакте с федеральным правительством и администрацией президента. Молодой бизнесмен – Forbes оценивал его состояние в 500 млн. долларов – начал бизнес в начале 90‑х вместе со своим партнером – Сергеем Глинкой и сыном покойного ныне министра путей сообщения Николая Аксененко ­– Рустамом. Первый капитал они заработали на транзите российского сырья через эстонские порты; в 2005 г. за вклад в местную экономику Ликсутов получил эстонское гражданство. Тогда, в 90‑х, экспортом российского сырья в Эстонию занимался влиятельный бизнесмен Геннадий Тимченко, хорошо знавший Николая Аксененко. Но, по словам экспертов, напрямую с бизнесом Ликсутова и Аксененко‑мл. Тимченко не пересекался, за его транспортировку ресурсов отвечали другие люди. Тем не менее в этом году Рустам Аксененко был назначен старшим вице‑президентом в компанию Тимченко «Стройтрансгаз».

Среди партнеров Ликсутова и Аксененко выступал Искандер Махмудов, совладелец Уральской горно‑металлургической «Трансмашхолдинга», производящего железнодорожные вагоны. Кстати, именно вагонные перевозки грузов стали для бизнесменов ключевыми в двухтысячные. Придя в мэрию два года назад, чиновник заявил, что продал свои доли в бизнесе, однако сама сфера, в которой работает Ликсутов, во многом завязана на его бывших компаниях. Например, «Трансмашхолдинг» участвует в строительстве вагонов метро и электричек, а среди реформ, которые предлагает Ликсутов ‑ обновление эскалаторов и вагонов московского метро, запуск скоростных трамваев, выделенные полосы для общественного транспорта, велодорожки. Кроме того, запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. Вот что думает о новом вице-мэре директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов.

Алексей Безбородов: Ликсутов реально на виду, реально активен и как политэкономический деятель, и как бизнесмен достаточно активен. Хороший бэкграунд, хорошее образование, молодой приятный человек, хорошо поставленная речь, грамотные бизнес-решения в прошлом. В принципе, ничего особенно плохого пока не сделано в мэрии за прошедшие годы, соответственно, опять это огромный плюс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.