Собянин лучше Лужкова. Москвичи полюбили нового мэра больше, чем старого

Здесь и сейчас
27 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Москвичи полюбили Собянина больше, чем Лужкова. По данным очередного опроса новый мэр, по мнению горожан, лучше справляется со своими обязанностями, чем предыдущий.

Правда – по итогам опроса – нынешний градоначальник совсем не намного опередил своего предшественника.

Судя по данным нового опроса «Левада-центра», большинство москвичей считают, что Сергей Собянин лучше справляется с обязанностями мэра Москвы, чем Юрий Лужков, которого он сменил на этом посту. За нынешнего градоначальника отдали свои голоса 48% опрошенных. А не согласились с  ними –  26%, они считают, что деятельность Юрия Лужкова на посту мэра столицы была более успешной. Между тем, во время опроса двухлетней давности, большинство москвичей  отдали свое предпочтение Лужкову, тогда  его поддержали 26% опрошенных, а Собянина всего лишь 23%. По данным «Левада-центра», многие считают, что с приходом Собянина ситуации в большинстве проблемных сфер не изменились. Почти половина респондентов уверены, что Собянин не изменил и не сможет решить проблему с общественным транспортом, парковками  и, как следствие, пробками. Тем не менее 41% москвичей находят, что немного улучшилась ситуация в сфере благоустройства и внешнего облика города. Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин считает, что горожане  не то чтобы довольны Собяниным, он просто не ассоциируется у них с политиком.

Алексей Гражданкин, заместитель директора Левада-центра: Подтверждает то, что можно было ожидать: Собянин не вызывает у москвичей аллергии. Он не очень активно ассоциируется с политикой, он позиционирует себя как хозяйственник и в качестве хозяйственника его принимают довольно нормально.

Также респондентам задали вопрос о том, какие городские проблемы в данный момент волнуют их больше всего. Результаты показали, что в первую очередь москвичи озабочен высокими ценами на товары первой необходимости, ростом коммунальных услуг и по традиции огромными пробками на дорогах.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.