Собянин еще не определился, пойдет ли на дебаты

Здесь и сейчас
30 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Мосгоризбиркоме сегодня должны закончить распределение эфирного времени, которым кандидаты в мэры Москвы будут вправе распорядиться в грядущей предвыборной кампании. Половина полагающихся телевизионных минут по закону отдается на предвыборные ролики, половина – на дебаты. Но пока не понятно, понадобятся ли эти минуты временно исполняющему обязанности мэра Сергею Собянину. По данным газеты «Ведомости», он не уверен, что будет участвовать в главном предвыборном шоу – в дебатах.

«Ведомости» ссылаются на источники в окружении Сергея Собянина. Так, основная причина нежелания участвовать в дебатах это то, что «нет предмета диалога» и «у кандидатов слишком разные весовые категории». Собянин уже почти три года на посту мэра, реализует масштабные городские программы, а остальные кандидаты пока занимаются только презентацией своих программ – поясняет источник издания. Кроме того, важно, что в выборах участвует Алексей Навальный: Собянин не хочет с ним спорить в эфире, чтобы избежать хамства. Около часа назад член Мосгоризбиркома Андрей Парамонов, представляющий Собянина, заявил журналистам – об этом сообщает «Интерфакс» – что решение будет приниматься ближе к времени самих дебатов и очень многое зависит от того, как будет проходить избирательная кампания. Чья, правда, не очень понятно. В общем, окончательного решения пока нет. Глава штаба Николая Левичева Александр Агеев удивлен тем, что Собянин считает возможным отказаться от дебатов.

Александр Агеев, глава штаба Николая Левичева: Для нас крайне странно слышать, что Собянин может не участвовать в дебатах, потому что до этого заявлялось абсолютно обратное. Именно дебаты с Собяниным могли расставить конкретные ударения над тем, кто из кандидатов более состоятельный как политик. Потому что мэр Москвы, прежде всего, должен быть настоящим политиком, а хозяйственников можно набрать.

Про теледебаты известно, что они пройдут в записи. На каналах «Москва 24», «Доверие», радио «Москва FM», и «Говорит Москва», то есть сначала убрали ТВЦ, оставив два телеканала и два радио с околонулевой аудиторией, а на самом рейтинговом из них эфир запланирован на 13:15 по рабочим дням.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.