«Это очень неудачное выдвижение»: Улицкая, Шлосберг, Шеин и другие о возможности Собчак стать спарринг-партнером Путина

1 сентября, 19:41
16 990 0

1 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников из администрации президента опубликовала статью, основным посылом которой стало то, что в Кремле рассматривают женщин в качестве спарринг-партнером Владимира Путина на грядущих выборах в президенты. Помимо представителей «Справедливой России» в списке оказалась также Ксения Собчак, которая названа «идеальным вариантом». 

Писатель Людмила Улицкая, депутат от КПРФ Александр Ющенко, руководитель Псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг, депутат от СР Олег Шеин и председатель «Яблока» Эмилия Слабунова прокомментировали возможность Ксении Собчак  стать спарринг-партнером Владимира Путина.

Людмила Улицкая, писатель: У меня Ксения Собчак вызывает симпатию. Она человек яркий, независимый, даже слегка такой хулиганский, что тоже мне, кстати, нравится. Но я думаю, что это крайне неудачный вариант, не говоря уже о том, что, как я понимаю, нисколько ее это предложение совершенно не радует. Поэтому я думаю, что это очень неудачное выдвижение. Потому что первое, что должно быть — это должна быть добрая воля человека, который хотел бы на это место претендовать.

Александр Ющенко, депутат ГД от КПРФ: Во-первых, я думаю, что выдвижение любого кандидата в президенты - это непростая история. Это выдвижение программы, выдвижение команды и выдвижение дальнейшего курса развития страны. Поэтому сегодня выдвинуть кандидата в президенты - это не пойти в ЦУМ и не купить пальто с шубой и померить его. Это абсолютно из другой оперы.

Лев Шлосберг, Руководитель псковского отделения партии «Яблоко»: Если кто-либо, кто бы ни был этот человек, хочет участвовать в такой игре и выступать в качестве официанта на выборах президента, который подносит Путину первое, второе, третье блюдо и десерт, то такой человек будет себя рассматривать в таком качестве. На мой взгляд, администрация сделает все, чтобы на выборы президента не были допущены реальные противники Путина. Это касается всех людей, кто готов его критиковать лично, персонально, жестко и принципиально.

Для того, чтобы сделать из избирательной кампании имитацию выборов президента, будут приглашаться известные люди… которым предложат очень специфическую и очень плохо пахнущую роль младших, я бы даже сказал особо младших спарринг-партнеров Путина. Ни один уважающий себя человек не должен соглашаться на эту роль. Это унизительно, это оскорбительно, это пятно на всей биографии.

Олег Шеин, депутат ГД от «Справедливой России»: Я напомню, что Сергей Михайлович Миронов весной этого года, комментируя предстоящую президентскую кампанию, сказал, что с его точки зрения, идеальным вариантом было бы выдвижение от «Справедливой России» именно женщины, хотя внутри партии были дискуссии. Вместе с тем мы должны понимать, что в силу определенной разницы во взглядах Ксения Анатольевна не может быть кандидатом от любой из действующих парламентских партий. И это скрывает в себе очевидную проблему, противоречие. А именно если человек выдвигается как самовыдвиженец, ему необходимо собрать 300 тыс. подписей.

Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко»: Мы за неделю до муниципальных выборов в Москве вот сейчас ведем разговор. Можно думать, что есть цель отвлечь внимание от муниципальных выборов, может быть, сейчас такой вброс и делается.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера